Diese Feta-Rucola-Creme schmeckt wunderbar auf einem frischen Brötchen oder Baguette oder auch als Dip für Gemüse.

Feta-Rucola-Creme

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Gesamt

Ich möchte euch hier meine Fetacreme mit Rucola vorstellen. In einem Supermarkt habe ich mal eine Fetacreme mit Rucola gekauft, die mir gut schmeckte. Allerdings fand ich diese reichlich teuer und dachte mir, die kann man doch sicher auch selbst machen.

Feta-Rucola-Creme oder so ähnlich stand im Laden dran, Knoblauch schmeckte ich raus und somit war meine Creme quasi schon geboren. :-) Daraus entstand dann folgendes Rezept:

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Fetakäse mit einer Gabel zerkleinern.
  2. Den zerbröselten Feta mit dem Frischkäse verrühren.
  3. Etwas Rucola (ca. eine Handvoll, je nach Geschmack mehr) zerkleinern und der Feta-Frischkäse-Creme beifügen.
  4. Die Knoblauchzehe in der Knoblauchpresse zerdrücken oder mit einer Reibe zerkleinern und unter die Creme mischen.
  5. Abschließend die Creme mit Salz abschmecken.

Mit dem Knoblauch kann man selbstverständlich auch nach Geschmack variieren.

Schmeckt wunderbar auf einem frischen Brötchen oder Baguette oder auch als Dip für Gemüse.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

2 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter