Kam neulich von der Arbeit heim und wusste nicht was ich mir kochen soll...Blick in den Kühlschrank...da schauten mich ein paar schrumpelige Karotten, eine halbe rote Paprikaschote und 5 kleine Rispentomaten an... Draußen war es kalt, also tut einem ein heißes Süppchen gut... einen Kochtopf auf den Herd gestellt, einen halben Liter Wasser rein und alles reingeschnippelt:
2 Karotten
1/2 rote Paprikaschote
5 kleine Rispentomaten
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer- geschält und durch die Knoblauchpresse gequetscht
1 getrocknete Chillischote
2 TL Hühnerbouillon
2 EL Gerstengraupen
Habe das Ganze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen und bin anschließend mit dem Pürrierstab durch die Suppe gefahren...herausgekommen ist eine leckere sämige Suppe, die es von der Schärfe her ganz schön in sich hatte...Mir wurde sofort warm ums Herz...auch von der Farbe her ein Augenschmaus.
Mir waren die Lebensmittel einfach zu schade zum Wegwerfen...und vielleicht hab ich Euch ja Appetit damit gemacht...
radfahrender Besen-Ginster