Sicher kennt ihr alle diese flachen Grillkörbe mit Griffen, in denen man Fisch gut grillen kann. Sie sind auch prima geeignet, um ein Sortiment von Gemüsen sehr bequem zu grillen.
Für gegrilltes Gemüse bestreiche ich die Stäbe des Grillkorbes mit Öl - einfach ein Stück Papier mit Öl beträufeln und einreiben.
Hier eine kleine Auswahl, welche Sorten gut geeignet sind:
Man öffnet den Korb und legt folgende rohe Gemüsesorten in eine Hälfte, und zwar eine Handvoll Champignons, einige Scheiben Zucchini, längs geschnitten, ein paar Streifen rote Paprika, ein paar Ringe Gemüsezwiebeln, einige Fenchelscheiben.
Leicht salzen und den Korb schließen. Dann kann man grillen. In dem Fischgrillkorb kann man das Gemüse gut wenden, nichts fällt daneben. Pro Füllung hat man etwa zwei Portionen Gemüse in wenigen Minuten.
Man kann auch vorgekochte winzige Kartoffeln in so einen Korb füllen und kurz grillen. Mit rohen Kartoffeln dauert es zu lange.
Wenn man in die Kohleglut ein paar frische Kräuter wirft wie Thymian oder Rosmarin, so erhält das Gemüse einen
leichtes südliches Aroma durch die ätherischen Öle.
Gepfeffert wird bei Tisch, da die Pfefferkörner leicht anbrennen.