Fisch und Co einfach und sauber mehlieren

Fisch und Co einfach und sauber mehlieren

Früher habe ich Fisch und Fleisch immer auf einem Teller mehliert. Das hatte zur Folge, dass das Mehl an den Fingern und am Teller klebte und außerdem die Arbeitsplatte eingestaubt war. Dann habe ich mir von einer Freundin folgende Methode abgeschaut:

Man nimmt einfach einen größeren Gefrierbeutel und füllt eine geringe Menge Mehl ein. Dann einfach den Fisch oder das Fleisch einzeln in den Beutel tun, oben zuhalten und schütteln. So ist alles schnell mehliert.

Das restliche Mehl kann am Ende zusammen mit dem Beutel weggeworfen werden und man erspart sich so auch den verklebten Teller.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Fleisch einfach in Schüsseln panieren
Nächster Tipp
Semmelbrösel & panierte Champignons selber machen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
42 Kommentare

Ich mehliere den Fisch auf einem Stück Küchenrolle, welches ich doppelt falte. Ist eine saubere Sache. Mehl drauf, Fisch mehlieren, Küchenrolle entsorgen, fertisch.
.....und wenn man Plastikmüll vermeiden möchte, nimmt man Butterbrotbeutel aus Papier: Passen zwar nicht alle auf einmal rein, fördert aber auch keine diesbezüglichen Kommentare 😂
Ich find`s gut!
Der Tipp funktioniert auch mit einer Plastikdose mit Deckel:
Mehl oder sonstige Panade einfüllen, Paniergut dazu, Deckel schließen und mehr oder minder kräftig schütteln.
Bei kleineren Teilen dürfen ruhig mehrere auf einmal rein.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!