Zutaten
- 4 mittlere Kartoffeln (in Stücke schneiden)
- 10 gewaschene frische Möhren (in Scheiben schneiden)
- 2 Zwiebeln
- (in Würfel schneiden)
- 1 Paket gewürfelter Schinken
- 1 kleines Paket Würstchen (in Scheiben geschnitten)
- 1 1/2 L Wasser
- Instantbrühe Huhn und Rind (oder auch nur eins davon, dann aber besser Rind)
- 1 TL Zucker
- 1-2 EL Tiefkühlpetersilie
- 1 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- Salz
Zubereitung
Kartoffeln, Möhrchen und Zwiebeln in etwas Öl scharf anbraten, dann mit Wasser ablöschen. Brühe, Zucker und Salz nach Geschmack zugeben und köcheln lassen. Speck in einer Pfanne schön anbraten und zum Eintopf geben.
Wenn's soweit gar ist (ca. 1/4 Sunde), dann mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer für die Bindung etwas bearbeiten.
Majoran, Oregano und Petersilie zugeben. Würstchen im Speckfett anbraten und dazugeben.