"Richtiger" Flammkuchenboden ist nicht aus Hefeteig - er ist viel dünner und sehr knusprig. So schwer ist es gar nicht, ihn selber zu machen.
Wer wie ich eine Küchenmaschine hat, kann den Teig nebenher machen, während man den Belag vorbereitet. Bis die Zwiebeln und der Speck geschnitten sind, ist der Boden auch fertig geknetet.
Man nimmt:
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, kann ruhig auch Vollkorn sein
- 250 ml Wasser
- 5 EL Olivenöl (oder anderes Öl)
- 1 gestrichenen TL Salz
Zubereitung
Das ist alles. Zusammengeben und verkneten, wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser, wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben.
Auf Backpapier dünn ausrollen, nach Geschmack belegen und bei 220 Grad 10 Minuten backen.
Ich habe das Rezept aus einem Elsässer Kochbuch.
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