Fluffige Apfelküchle

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Fluffige Apfelküchle liegen warm in einem Geschirr mit Deckel, umgeben von einer festlichen, weihnachtlichen Dekoration.
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Mein Mann und ich essen gerne etwas Süßes. Die fluffigen Apfelküchle sind ein schnelles Gericht und schmecken sehr gut. Mit demselben Teig mach ich auch Kaiserschmarrn, wie es in Österreich heißt, bei uns im Schwabenländle nennt man es Kratzede.

Zutaten

  • 120 g Weizenmehl Type 550 oder 405
  • 30 g Speisestärke
  • 150 ml Milch
  • 3 TL Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 4 Äpfel geschält und klein geschnitten
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • 2 Pck. Vanillesoße
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen
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Manchmal essen wir die Apfelküchle nur mit Zimt und Zucker.

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  2. Eigelb, Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz, mit dem Handmixer gut verrühren, während des Rührens, das Mehl mit Speisestärke vermischt dazugeben, dann den Schuss Mineralwasser vorsichtig einrühren.
  3. Den Eischnee unterheben.
  4. Die klein geschnittenen Äpfel mit einem Löffel in den Teig rühren.
  5. Im heißen Fett Küchle ausbacken. Damit sie heiß bleiben, bis alle gebacken sind, habe ich sie in eine isolierte Schüssel gelegt.

Wünsche euch viel Spaß und guten Appetit!

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6 Kommentare

hmm klingt richtig lecker!
Solche Apfelküchle backe ich auch oft und gern, aber im Backofen, weil frittiertes bekommt mir nicht so gut.
Geht schnell und sind lecker. Schönes Rezept Sofie!👍
@Upsi: wie funktioniert es im Backofen,? kann es mir nicht richtig vorstellen ?
Frittieren tu ich sie nicht, nur mit wenig Butterschmalz ausbacken ?