Fluffiger Kaiserschmarrn

Fluffiger Kaiserschmarrn

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Der fluffige Kaiserschmarrn schmeckt lecker und ist schnell gemacht!

Heute gabs mal wieder Kaiserschmarrn mit Apfelmus, wir mögen keine Rosinen rein, deshalb mal unsere Variante.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier (trennen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 L Milch
  • 2 - 3 Tropfen Rumaroma (muss nicht) 

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den anderen Zutaten (bis auf das Eiweiß) gut verrühren. Man sollte so lange rühren, bis der Teig keine Klumpen mehr enthält. 
  3. Am Ende wird das Eiweiß gut untergehoben. 
  4. heiß werden lassen, Butter oder Margarine rein, und immer etwas von dem Teig in die Pfanne, von beiden Seiten anbraten und mit einem Pfannenwender in Stücke zerteilen. 

Tipps

Ich stelle immer eine Auflaufform in den Ofen bei 50 Grad und stelle den schon gemachten Kaiserschmarrn hinein, bis alles fertig ist, bleibt er schön warm.

Am Schluss noch mit Puderzucker bestreuen, manche geben auch normalen Zucker darüber. Dazu Apfelmus oder anderes Kompott.  

Natürlich ergibt der Teig mit 500 g Mehl sehr viel Kaiserschmarrn, wer weniger braucht, der muss halt nur die Hälfte von allem nehmen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNĂ€chster Tipp

15 Kommentare

1
Das ist ein schönes Rezept und wird morgen mit selbstgemachtem Apfelmus zubereitet. Ich liebe noch geröstete Mandelplättchen darüber, dann etwas Puderzucker.
20.10.15, 20:41
2
Wollte gerne mit fünf Sternen bewerten. aber leider, auch nach mehreren Versuchen, werden nur vier angezeigt. Also, fünf ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
20.10.15, 20:48
3
Ein schönes Rezept @glucke1980. Das würde ich gerne mal ausprobieren. Für wie viele Personen wäre denn deine angegebene Menge?
20.10.15, 21:13
4
Ingrid771: ich hab für Dich 5 Sterne vergeben.
20.10.15, 21:49
5
diese Frage kann ich dir auch beantworten, Drachima ... das ist eine Portion ;o)
20.10.15, 22:00
6
Hihi @Agnetha..... Als Hauptmahlzeit, oder? Ich kenne mich damit echt nicht aus. Ich hatte eher an Nachtisch gedacht.
20.10.15, 23:14
7
*lol* nee, nee..... 500g Mehl und 5 Eier für eine Portion..... das sind 5 Portionen als Nachtisch
20.10.15, 23:16
8
@HörAufDeinHerz:

Vielen Dank, sehr nett
20.10.15, 23:25
9
Kaiserschmarrn. Soooo lecker... verträumt guck.

Habe ich schon länger nicht mehr gemacht, aber das ändert sich jetzt ;-) Allerdings mit Rosinen, denn die mögen wir.

Ich bereite gerne eine grosse Portion zu und esse die Reste gern auch kalt.
21.10.15, 06:09
comandchero
10
Das würde mich auch mal interessieren: Für wieviele Portionen ist das Rezept gedacht?
es hört sich so verdammt viel an 500g Mehl.
23.10.15, 12:06
11
Wir essen das als Hauptmahlzeit, mit Apfelmus oder Pflaumenkompott. Ich würdesagen, 500 gr reicht für 2-3 Portionen, bei guten Essern.
25.10.15, 08:47
12
Ich weiche die Rosinen in Rum ein , das ist lecker °°
25.10.15, 13:27
13
Kompliment, das ist echt locker zu machen und gelingt auch. Die Menge ist als Hauptgericht für 4 Personen genug.
26.11.15, 13:09
14
Das werde ich heute mittag ausprobieren
20.9.16, 11:05
15
@backfee69: und hats geschmeckt ? 
20.9.16, 19:40

Rezept kommentieren

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Kaiserschmarrn - vegan

Kaiserschmarrn - vegan

19 11
Fruchtig intensives Apfelwasser & Apfelmus

Fruchtig intensives Apfelwasser & Apfelmus

11 26
Schoko-Aprikosen-Muffins

Schoko-Aprikosen-Muffins

4 0
Gesunder Apfelkuchen aus Weizen & Buchweizen

Gesunder Apfelkuchen aus Weizen & Buchweizen

13 5

Kaiserschmarrn mit Rosinen, Preiselbeeren, Apfelmus & Puderzucker

7 6
Ei Ersatz: Das Ei im Teig ersetzen

Ei Ersatz: Das Ei im Teig ersetzen

31 68
Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

8 26
Weltbester Kaiserschmarrn

Weltbester Kaiserschmarrn

10 4

Kostenloser Newsletter