Italienische Focaccia

Italienische Focaccia

Italienische Focaccia ist eine super Beilage zum Grillen.

Zutaten

  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 400 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und warmes Wasser vermischen und 10 min stehen lassen.
  2. Dann Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
  4. Teig nochmals kneten und zu einem ca. 1 cm dicken Fladen formen.
  5. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Mit dem Finger mehrere Vertiefungen eindrücken, Öl darüber träufeln und großzügig Salz darüber streuen.
  7. Bei 200°C die Focaccia für ca. 20 - 25 Minuten backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pyrenäisches Zwiebelbrot
Nächstes Rezept
Käsebrötchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
25 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!