Forelle Müllerin panieren mit Haferflocken

Forelle Müllerin panieren mit Haferflocken

Eine schöne mittelgroße Forelle sollte gewürzt mit Salz und Pfeffer, mit Mehl bestreut, in der Pfanne zur Forelle Müllerin werden.

Dann oh Schreck, kein Mehl mehr da. Beim Überlegen, und aus der Not heraus, habe ich das Fischlein in hellen Haferflocken gewälzt und diese leicht angedrückt. In Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten unter mehrmaligem Wenden goldbraun knusprig gebraten.

Das Ergebnis hat mich wirklich begeistert! Noch etwas Butter dazu, sie zerläuft ja, und dann mit Salzkartoffeln und Salat genießen.

Guten Appetit.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
So hält die Panade besser an Kohlrabi Nuggets
Nächster Tipp
Panieren: schnell und sauber
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

eine sehr schöne Idee! werde ich bei Gelegenheit gleich mal ausprobieren :-)
unser Koch wendet die Forellen vor dem Braten in Mandelblättchen ... herrlich !
Ich paniere oft mit anderen Lebensmitteln als mit Mehl oder Paniermehl (nicht nur Fisch):

Haferflocken, Cornflakes, Chipsbrösel, gemahlenen Leinsamen, Kokosflocken, Parmesan oder auch fein geriebene Nüsse eignen sich je nach Gericht.

Die Forelle war sicherlich sehr delikat!

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!