Fränkischer grüner Bohnensalat - ein gereimtes Rezept Heut gibt's Salat aus grünen Bohnen die Arbeit tut sich wirklich lohnen die Bohnen werden gut geputzt die Zwischenzeit wird nun genutzt um einen Zwiebelsud zu kochen so gut hat's lange nicht gerochen ein bisschen Lorbeer kommt hinein Senfkörner, Pfeffer, das muss sein und selbstverständlich Bohnenkraut das schon seit alters her vertraut für seine Wirkung wundersam und deshalb nicht in Klöster kam verboten war das Bohnenkraut es wurde trotzdem angebaut ich hoffe, dass es nutzt und frommt und euch auch der Salat bekommt die Bohnen werden gut gegart und auch an Salz wird nicht gespart man rührt eine schöne Vinaigrette Mit Öl und Essig im Duett ein Zwiebelchen wird jetzt zerkleinert mit etwas Zucker wird verfeinert hier dürfen dann die Bohnen baden dazu ein Rotwein kann nicht schaden. Zutaten: 800 g grüne Strauchbohnen, Wurzelende abgeschnitten 2 Zwiebeln, eine davon für den Sud, grob geschnitten, die andere fein gehackt 1 EL Senfkörner, 1 Lorbeerblatt 1 EL getrocknetes Bohnenkraut - oder frisches, wer hat Essig, 2 EL Öl, 3 EL Pfeffer, Salz, Zucker
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
Einfacher Möhrensalat
50 27
Grüner Bohneneintopf - grüne Bohnen wie früher
4 34
2 Kommentare
Rezept online aufrufen