Diese Kartoffelsalat Variante geht schnell und ist sehr schmackhaft. Dazu die gekochten Wachteleier - das ist mal eine andere Beilage.
Man braucht:
- 1 kg kleine Kartoffeln, in der Schale mit viel Salz im Wasser gekocht. Sorte = Drillinge.
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Kapern
- 100 g Feldsalat - hole ich aus dem Bioladen, er schmeckt sehr nussig.
- 1 TL Senf
- Olivenöl, 3 EL
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Balsamico-Essig
- Eine Prise Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Kapern
- 12 Wachteleier, frisch vom Markt
Zubereitung
Die Kartoffeln werden gekocht, etwas abkühlen lassen, dann mit Schale in Scheiben schneiden. Der Feldsalat wird geputzt, d.h. evtl. Wurzeln abschneiden und gelbe Blätter entfernen, dann gewaschen und trocken getupft.
In einer großen Salatschüssel werden von Olivenöl bis Kapern plus gehackter Zwiebel alle Zutaten verrührt. Erst kommen die Kartoffeln in die Sauce.
Dann, kurz vor dem Servieren, wird der Feldsalat untergehoben.
Ist der Tisch schon fertig gedeckt, kocht man die Wachteleier. Wenn das Wasser kocht, genau 3 Minuten. 3 Eier pro Person sollten es schon sein, da sie sehr klein sind. Falls euch der Preis interessiert: Mein Geflügelhändler hat Wachteleier aus eigener Zucht: 12 Stück für 1,80 Euro.
Zum Servieren werden die Eier abgeschreckt, gepellt und halbiert - wie Hühnereier und auf den Tellern mit dem Salat angerichtet. Dazu schmeckt ein Glas Weißwein - oder Wasser mit einer Scheibe Zitrone.