Habe gestern Fleischpflanzel gemacht. Hatte aber weder alte Semmeln noch Paniermehl im Haus. Dann hab ich einfach mal wieder ein Experiment gemacht. Habe Haferflocken mit in den Hackfleischteig gemischt. Das waren die besten lockersten Frikadellen, die ich und Batman je gegessen haben.
Frikadellen besonders locker

Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
36 Kommentare
Das ist ein uralter Trick nichts Neues
Den Trick mit den Haferflocken kenne ich noch von Oma. Nix neues also.
Ist doch egal, ob ihr den Tipp schon kanntet oder nicht, "frag-mutti" impliziert doch schon, dass auch lang erprobte alte Tricks hier ihr Existenzrecht haben.
An Hackfleischrezepten entzünden sich offensichtlich seit Jahrtausenden die kreativen Geister. Ich hab´ da auch so mindestens 20 Variationen auf Lager. Mit Kräutern, Senf, Tomatenmark, Maronen, Shrimps etc...
Die Haferflocken-Idee stammt übrigens ursprünglich aus Schottland.
5 Punkte!
Die Haferflocken-Idee stammt übrigens ursprünglich aus Schottland.
5 Punkte!
die Frikadellen werden noch besser wenn man statt ei eine geriebene kartoffel verwendet.
doris
doris
Ob das neu ist oder nicht, wer das schon kannte, hätte das ja mal als Tipp abgeben können. Es gibt schließlich immer noch junge Menschen oder auch andere, die das noch nicht kennen.
So wie die zwei, die diese Seite betreiben, als sie angefangen haben.
Der Tipp ist goldrichtig.
Noch dazu gesünder, als das Semmelmehl von Weizenbrötchen:-)
So wie die zwei, die diese Seite betreiben, als sie angefangen haben.
Der Tipp ist goldrichtig.
Noch dazu gesünder, als das Semmelmehl von Weizenbrötchen:-)
Tipp online aufrufen
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
Jetzt Sterne vergeben!
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!