Habe gestern Fleischpflanzel gemacht. Hatte aber weder alte Semmeln noch Paniermehl im Haus. Dann hab ich einfach mal wieder ein Experiment gemacht. Habe Haferflocken mit in den Hackfleischteig gemischt. Das waren die besten lockersten Frikadellen, die ich und Batman je gegessen haben.

Frikadellen besonders locker
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36 Kommentare
Das ist ein uralter Trick nichts Neues
Den Trick mit den Haferflocken kenne ich noch von Oma. Nix neues also.
Ist doch egal, ob ihr den Tipp schon kanntet oder nicht, "frag-mutti" impliziert doch schon, dass auch lang erprobte alte Tricks hier ihr Existenzrecht haben.
An Hackfleischrezepten entzünden sich offensichtlich seit Jahrtausenden die kreativen Geister. Ich hab´ da auch so mindestens 20 Variationen auf Lager. Mit Kräutern, Senf, Tomatenmark, Maronen, Shrimps etc...
Die Haferflocken-Idee stammt übrigens ursprünglich aus Schottland.
5 Punkte!
Die Haferflocken-Idee stammt übrigens ursprünglich aus Schottland.
5 Punkte!
die Frikadellen werden noch besser wenn man statt ei eine geriebene kartoffel verwendet.
doris
doris
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