Frikadellen für 10 Leute zu braten dauert lange.
Schneller geht es, wenn man den Hackfleischteig nach dem Hausrezept auf ein Backblech streicht. Am besten mit Backpapier auslegen.
Dann bei 200 Grad so lange backen, bis der Fleischteig braun ist. Wird er zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
Das dauert etwa 35 Minuten, wer es knuspriger möchte, länger.
Noch warm in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und mit Oliven, Gürkchen, Silberzwiebeln garnieren.
Um Umluftherd kann man auch mit 2 Backblechen arbeiten.
Dazu Brot, Tomaten, fertig!
werd ich beim nächsten besuch und dem plan zu frikadellen mal testen
Ich habe gerade heute Frikadellen auf dem Blech gebraten, die irgendwie nicht so recht gelungen sind. Waren nicht braun genug, habe diese bei 200 Grad gebraten, es dauerte auch länger als im Rezept angegeben. Es war auch das erste Mal, dass ich es auf dem Blech versucht habe.
Und nun kommst Du mit Deinem guten Vorschlag, eine ganze Platte im Ofen zu braten. Supersache, nun werde ich das schnellstmöglich probieren.
Ich danke Dir.
Gruß
Lonimaus