Frikadellen werden saftiger mit Quark oder Frischkäse

Deine Frikadellen werden noch saftiger, wenn du zu der Fleischmasse etwas Frischkäse oder Quark gibst.

Ich mache Fleischküchle (Frikadellen, Buletten oder wie sie sonst noch heißen) meist aus Rindfleisch oder Lammhack. Dieses Fleisch ist fettärmer als andere Sorten Hackfleisch und dadurch wurden der fertige Hackbraten oder die Fleischküchle ziemlich trocken.

Das passiert jetzt nicht mehr, seitdem ich auf ein Kilo Rinderhack oder Lammhackfleisch etwa 4 Esslöffel Quark oder Frischkäse gebe und den Teig ganz normal weiter zubereite mit eingeweichten, ausgedrücktem Semmel, Eiern, Senf, Gewürzen usw. Das funktioniert natürlich auch mit ganz "normalem" gemischtem Hack.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Süßer Hackbraten
Nächster Tipp
Bei Hackfleischgerichten die halbe Menge Fleisch einsparen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
6 Kommentare
Dabei seit 26.1.12
1
Ich nehme Naturjoghurt. Sie werden schön locker
26.1.12, 22:03 Uhr
Dabei seit 28.2.11
2
Ich tue ein bisschen Schweinsgehacktes rein, dann werden die Fleischkügeli saftiger.
27.1.12, 12:47 Uhr
Dabei seit 31.8.10
3
Ich habe gestern die Frigadellen /Gehacktesklösschen mit Quqrk gemacht.
Ich kann nur sagen ein Supertipp, sind schön locker und gut im Geschmack.
habe Magerstufe verwendet. Daumen hoch!
28.1.12, 08:42 Uhr
Dabei seit 15.8.06
rhytm is a dancer
4
probiert mal den m*ram Zwiebel- oder Paprikaquark in der Frikadellenmasse ... lecker ... den restlichen Quark dann mit Kartoffeln zu den Frikadellen servieren, so bleibt auch nix übrig
28.1.12, 11:01 Uhr
mops
5
@Agnetha: Mjamm. Ich habe meinen Göga grad Zwiebelquark holen geschickt. *zahntropf*
28.1.12, 14:39 Uhr
Dabei seit 25.1.18
6
Danke für den Quark Tipp. Werde ich beim nächsten mal ausprobieren
19.2.18, 20:43 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen