Frikadellentopf

Fertig in 

Zutaten

  • 1,25 kg Schweinegehacktes
  • 0,75 kg Rindergehacktes
  • 2 Eier
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 feste Brötchen

Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen und ca. 30 kleine Frikadellen formen und braten. Diese in eine große, feuerfeste Form geben.

Für die Soße

  • 250 g mageren Speck in Würfel schneiden
  • 6 mittelgroße Zwiebel fein würfeln
  • 2 Gläser Pilze

10 Minuten andünsten

  • 1 L süße Sahne
  • 1 Würfel Rahmsoße
  • 1 Würfel Bratensoße

Zubereitung

  1. Alles zusammen vermischen und zu den angedünsteten Speckwürfeln geben, einmal aufkochen lassen und über die Frikadellen gießen.
  2. Der Frikadellentopf sollte 1 Tag vorbereitet im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  3. Am nächsten Tag bei 200°C , 45 Minuten zugedeckt backen, anschließend noch 15 Minuten ohne Deckel weiterbacken.
  4. Wer mag, kann vor den letzten 15 Minuten backen, den Frikadellentopf mit Käse bestreuen.

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15 Kommentare

hört sich ja alles lecker an, aber was ist mit Salz und Pfeffer ???
wenn du magst kannst du es natürlich mit gewürzen abschmecken, ich benutze für den topf allerdings kein salz und pfeffer, da ich immer gewürztes Hackfleisch nehme
Rohes Hack einen Tag lang aufbewahren?
Ich weiß nicht.

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