Fertig in
Zutaten
- 1,25 kg Schweinegehacktes
- 0,75 kg Rindergehacktes
- 2 Eier
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 feste Brötchen
Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen und ca. 30 kleine Frikadellen formen und braten. Diese in eine große, feuerfeste Form geben.
Für die Soße
- 250 g mageren Speck in Würfel schneiden
- 6 mittelgroße Zwiebel fein würfeln
- 2 Gläser Pilze
10 Minuten andünsten
- 1 L süße Sahne
- 1 Würfel Rahmsoße
- 1 Würfel Bratensoße
Zubereitung
- Alles zusammen vermischen und zu den angedünsteten Speckwürfeln geben, einmal aufkochen lassen und über die Frikadellen gießen.
- Der Frikadellentopf sollte 1 Tag vorbereitet im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Am nächsten Tag bei 200°C , 45 Minuten zugedeckt backen, anschließend noch 15 Minuten ohne Deckel weiterbacken.
- Wer mag, kann vor den letzten 15 Minuten backen, den Frikadellentopf mit Käse bestreuen.