Ist man sich nicht sicher, wie lange der Hefewürfel schon im Kühlschrank liegt, legt man ihn einfach in ein Glas mit Wasser.
Schwimmt der Würfel nach oben, hat die Hefe noch genug Triebkraft zum Backen.
Ist man sich nicht sicher, wie lange der Hefewürfel schon im Kühlschrank liegt, legt man ihn einfach in ein Glas mit Wasser.
Schwimmt der Würfel nach oben, hat die Hefe noch genug Triebkraft zum Backen.
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Man beachte das MHD !!!!!!!!!!!!! und die Konsistenz der Hefe.
Schön weich und gleichmässig gefärbt --- frisch !
Trockene Ränder , bräunlich verfärbt--- nicht mehr frisch
trockene Ränder abpopeln. Rest verwenden...
Schimmlig weil vergessen und überlagert---- Mülleimer
Um die Gelingsicherheit zu erhöhen wird heutzutage oft zu viel Hefe verwendet. auf ein kilo Mehl 1 Würfel Hefe reicht gut. Braucht halt etwas länger zum Gären- ist aber von Vorteil für den Geschmack