Früchtemüsli im Apfel

Selbstgemachtes Früchtemüsli schmeckt doppelt gut. Hübsch im Apfel angerichtet, ist es nicht nur für den Gaumen ein Genuss.
Fertig in 

Müsli bringt's - in jeder Form, zu jeder Stunde! Was wäre ein Frühstück ohne Müsli? In diesem Rezept verrate ich Euch meine Variante. Es besteht aus folgenden Zutaten wie Äpfel, Banane, Mandarinen, Waldbeeren-Früchte Müsli (getrocknete & gefriergetrocknete Beeren mit gepopptem Honig-Dinkel), Naturjoghurt, Honig und Sonnenblumenkerne. 

Zutaten

4 Portionen
  • 4 Äpfel nach Geschmack
  • 2 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Pck. Granatapfelkerne
  • 2 Mandarinen
  • 1 Banane
  • 10 EL Waldbeeren-Früchte Müsli oder nach Geschmack
  • 5 EL Vollmilchjoghurt
  • 3 EL Honig flüssig
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Auch interessant:
Apfel-Rohkost-Müsli mit kernigen HaferflockenApfel-Rohkost-Müsli mit kernigen Haferflocken
Obst im Apfel anrichtenObst im Apfel anrichten
Früchte einfrieren, sodass keine Soße entstehtFrüchte einfrieren, sodass keine Soße entsteht
Farbenfrohe Früchte auftauenFarbenfrohe Früchte auftauen

Benötigtes Material

  • Messer 
  • Teelöffel 
  • Brettchen
  • Schüssel 
  • Esslöffel 
  • klein 
  • Teller mehrere 

Zubereitung

Vorbereiten

  1. Äpfel abbrausen und jeweils das obere als Deckel mit einem Messer abschneiden.

  2. Mit einem Teelöffel aushöhlen und dabei einen Rand von circa 0,5 cm lassen.

  3. Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

  4. Granatapfelkerne aus dem Kühlschrank nehmen.

  5. Banane und Mandarinen schälen, das Fruchtfleisch auf einem Brettchen kleinschneiden. 

Weiterverarbeiten 

  1. Nun das klein geschnittene Obst in eine Schüssel geben. 

  2. 8 Esslöffel vom Waldbeeren-Früchte Müsli, sowie vom Vollmilchjoghurt und dem Honig 2 Esslöffel verrühren.
  3. Sonnenblumenkerne in eine Pfanne geben, ohne Fettzugabe zu rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Nachdem Abkühlen der Sonnenblumenkerne diese unter die Fruchtmischung rühren.

  5. Restliches Waldbeeren-Früchte Müsli ebenfalls in die Pfanne geben und goldgelb rösten.

  6. Nun alles in die ausgehöhlten Äpfel füllen, mit dem goldgelben geröstetem Müsli bestücken, mit Honig beträufeln.

  7. Auf zwei Tellern jeweils einen gefüllten Apfel aufstellen und mit dem Apfeldeckel dekorieren.

  8. Zum Schluss mit den Granatapfelkernen garnieren.

 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Knuspriges Müsli, selbstgemacht
Nächstes Rezept
Karotten-Schoko-Porridge ohne Zucker
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Apfel-Rohkost-Müsli mit kernigen Haferflocken
Apfel-Rohkost-Müsli mit kernigen Haferflocken
7 3
Obst im Apfel anrichten
Obst im Apfel anrichten
18 25
Früchte einfrieren, sodass keine Soße entsteht
Früchte einfrieren, sodass keine Soße entsteht
7 4
Farbenfrohe Früchte auftauen
Farbenfrohe Früchte auftauen
6 2
Früchte einfrieren mit Zewa
Früchte einfrieren mit Zewa
18 7
4 Kommentare

Rezept online aufrufen