Frühstückstoast mit Ei und Käse

Fertig in 
Knuspriger Toast mit geschmolzenem Käse und einem gebratenen Ei auf einer neutralen Oberfläche, appetitlich angerichtet.
4

Der Frühstückstoast ist super schnell im Backofen zubereitet und schmeckt richtig lecker!

Toast mit Ei und Käse ist ein schmackhaftes Essen, nicht nur zum Frühstück, sondern auch mal für den kleinen Hunger zwischendurch. Wir essen ihn sehr gerne und hier teile ich gern mal diese Variante mit euch.

Zutaten

  • Pro Toast ein Ei 
  • 2 Scheiben Toastbrot oder 1 Scheibe Sandwichtoast
  • geriebener Käse nach Wahl
  • Gewürze 

Zubereitung

  1. Wenn man normalen Toast nimmt, schneidet man von beiden etwas seitlich weg und legt sie in der Mitte zusammen, bei einem größeren Sandwichtoast muss man das nicht machen.
  2. Die Mitte der Toastscheiben wird mit einem Löffel überall gut eingedrückt und das Ei hinein geschlagen.
  3. Über den Rand verteilt man den geriebenen Käse, jetzt noch etwas würzen und bei 200 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen je nach dem wie durch man das Ei haben möchte.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Shakshuka: Israelisches Frühstück
Nächstes Rezept
Frühstücksmuffins mit Käse, Ei und Speck
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
29 Kommentare

glucke1980, noch mit etwas Schinken- ob gekocht oder roh- dann ist es mein Ding! aber super Idee sonst! Danke :-))
ganz schön üppig als Frühstück,wäre nichts für mich.Da das Toastbrot aus Weißbrot
besteht und Kalorien hat,und nicht lange sättigt würde ich zu Vollkorntoast wechseln.
Und auch gekochten Schinken nehmen und ein geriebener Käse mit reduziertem
Fettgehalt.Ab und an als Frühatück am Sonntag ist super.
@Anemonne: darum- kann man es dann mit Schinken- ob gekochter oder roher Schinken- auch mit Salami oder anderes geht, das zu machen und vieles mehr, soll ja auch, denke ich mal- bis zum 2 Frühstück reichen - lach :-)), man kann ja auch 3 oder 4 davon essen!!!