Vom Weihnachtsessen hatte ich Gänsefett übrig. Kurzerhand habe ich das übrige Gänsefett leicht erwärmt und in Eisbeutel verfüllt!
Ab in den Gefrierschrank - so kann man portionsweise darauf zurückgreifen!
Unser Tipp:
JOPHEK Eiswürfelform 2 Stück direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
1. das fett verliert beim einfrieren und auftauen sehr viel von seinem aroma.
2. fett braucht man gar nich einfrieren--es konserviert selbst bestens.
3.gänseschmalz kann man so vielfältig verwenden [ z.b. für bratkartoffel), dass meistens nach kürzester zeit schon keines mehr vorhanden ist
Ich habe mein Gänsefett in Tuppertöpfchen in den Kühlschrank gestellt. Ich nehme es jetzt statt Öl zum anbraten... auf Brot mit etwas Salz... um es als schnelle Mahlzeit in heiße Nudeln zu rühren, auch mit Salz (und ein paar Spänen Parmesan). Klar, es ist ungesund. Aber bald ist es verbraucht, und die leckere Zeit hat ein Ende ;)! Dann ist Frühling, und wieder Zeit für leichteres...
Liebe Grüße, Claudia
Insofern ist dieser "gekühlte" Tipp von "erselbst" schon zu empfehlen.
Aufs Brot mit ein bisschen Salz zum schwarzen Teer mit Rum an Weihnachten, ein Genuss zum Frühstück
Habe bei meiner ersten Schwangerschaft nichts anderes vertragen. lächel
Grus Burg68
silver member
Eine Tasse heissen schw. Tee mit Rum und dazu ein gutes Schwarzbrot mit dem Aufstrich. Schenk ich alles andere her.
LG Burg68
mama1977
noch ein schönes weihnachtsfest hier allen!!
Einen Tipp als Blödsinn zu bezeichnen, nur weil du es anders machst,
finde ich sehr unschön.
Den Kommentar hättest du dir sparen können.
mama1977
ich wünsche dir trotzdem ein schönes weinachtsfest!
noch ein tipp für dich: sei nicht so mufflig, deine familie dankt es dir
@schwarzetaste: dir ist aber schon klar, dass der Körper Fett braucht und komischerweise sind auch Menschen, die sich nach Low Fat ernähren nicht unbedingt gertenschlank, sondern tun sich ziemlich schwer, mit dem Abnehmen. Bitte nicht alle "Weisheiten", die man mal gehört hat, einfach über einen Kamm scheren.
mama1977