Fertig in
Zu den Garnelen in Kokosmilch schmeckt sehr gut Jasmin-Reis. Das Gericht geht sehr schnell, zuerst den Reis aufsetzen, dann mit den Garnelen anfangen. Dazu passt sehr gut ein Gewürztraminer aus dem Elsass.
Zutaten
- 750 g rohe Garnelen oder
- 500 g fertige (tiefgekühlt - von ALDI)
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Zehe/n Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 rote Chilis, entkernt und gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 8 Blatt Curryblätter (optional)
- 500 ml Kokosmilch
- 1,5 TL Salz
Nährwerte pro Portion
Proteine:46 g
Kohlenhydrate:92 g
Fette:12 g
Kalorien:664 kcal
Zubereitung
- Garnelen schälen und ausnehmen. Alternativ können natürlich auch vorbereitete genommen werden.
- Butterschmalz in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch, Chilis, Kurkuma und Curryblätter zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 Minute umrühren.
- Kokosmilch und Salz zugeben.
- Ohne Deckel bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Garnelen vorsichtig unterrühren und etwa 12 Minuten zart kochen, tiefgekühlte, bereits vorgegarte brauchen etwa noch 4 Minuten.
- Nach Belieben mit frischen Curryblättern bestreuen, die für dieses Gericht eine perfekte Garnierung abgeben.