Garnelen in Kokosmilch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:41 g
Kohlenhydrate:28 g
Fette:16 g
Kalorien:424 kcal
Zu den Zutaten
Garnelen in Kokosmilch

Zu den Garnelen in Kokosmilch schmeckt sehr gut Jasmin-Reis. Das Gericht geht sehr schnell, zuerst den Reis aufsetzen, dann mit den Garnelen anfangen. Dazu passt sehr gut ein Gewürztraminer aus dem Elsass.

 

Zutaten

4 Portionen
  • 750 g rohe Garnelen
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe/n Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Chilis
  • 1 TL Kurkuma
  • 8 Blatt Curryblätter (optional)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1,5 TL Salz
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Zubereitung

  1. Garnelen schälen und ausnehmen. Alternativ können natürlich auch vorbereitete genommen werden.
  2. Butterschmalz in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig dünsten, dann Knoblauch, gehackte und entkernte Chilis, Kurkuma und Curryblätter zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 Minute umrühren.
  4. Kokosmilch und Salz zugeben.
  5. Ohne Deckel bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Garnelen vorsichtig unterrühren und etwa 12 Minuten zart kochen, tiefgekühlte, bereits vorgegarte brauchen etwa noch 4 Minuten.
  7. Nach Belieben mit frischen Curryblättern bestreuen, die für dieses Gericht eine perfekte Garnierung abgeben.

 

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3 Kommentare

hört sich echt lecker an....mhmmmh...mal ausprobieren!
Hört sich lecker und gut an, allerdings mal ne frage: Was sind Curryblätter bzw. wo kann man dieses kaufen? Grüße der
Garnels leben in den Wasser -.-
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