Fertig in
Ein Blitzrezept, das ohne großen Aufwand unter 30-35 Minuten zubereitet werden kann: Fischröllchen in fruchtiger Tomaten-Knoblauch-Olivensoße.
Zutaten
- 6-8 Seelachsfilets oder jeder andere nicht zu dicke Weißfisch (etwa 600-800 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Glas schwarze entkernte Oliven
- 3 Strauchtomaten, eine Handvoll Cherry-/Kirschtomaten
- 1/2 Topf Basilikum
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 frische Chilischote (notfalls auch Chiliflocken)
- 1 große Dose Pizzatomaten
- 1 Dose Tomatenmark
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Koriander und/oder Petersilie
- evtl. etwas Parmesan
- Backpapier
Für die Beilage verlassen wir Italien ;o)
- Bulgur oder Reis
Zubereitung
- Die gewünschte Beilage wird als erstes nach Packungsangabe zubereitet: 1 Tasse Bulgur mit 2 Tassen kochendem Wasser und 1 TL Gemüsepulver übergießen und je nach Bulgurstärke ca. 20-30 Minuten quellen lassen, bei groben Bulgur auch länger. Kann auch sicherheitshalber morgens schon eingeweicht werden.)
- Etwas Olivenöl wird in der Pfanne erhitzt.
- Knoblauchzehen pressen.
- Tomaten würfeln.
- Kirschtomaten quetschen.
- Frühlingszwiebeln und Chilischote in Ringe schneiden.
- Basilikumblätter abzupfen.
- Tomatenmark kurz im heißen Öl anrösten.
- Alle Zutaten bis auf den Fisch dazugeben und auf mittlerer Flamme anschwitzen.
- In der Zwischenzeit den gewaschenen und trocken getupften Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern und einrollen. Auf eine Füllung habe ich bewusst verzichtet.
- Wenn die Tomaten verkocht sind, den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben, die Fischröllchen aufrecht hineinsetzen.
- Backpapier unter fließend Wasser zusammenknüllen, auswringen und die Auflaufform damit komplett abdecken.
- Im Backofen (Umluft 180 Grad) 15-20 Minuten ziehen lassen.
Einen intensiveren italienischen Geschmack verleiht man dem Gericht durch geriebenen Parmesankäse.
Guten Appetit.