Die süßen Spatzen sind lecker und knusprig. Außerdem sind sie ganz einfach zuzubereiten. Lasst sie euch schmecken!

Gebackene Spatzen für Silvester

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • eventuell etwas Vanillemark (muss nicht sein)
  • 4 ganze Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Topfen
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  1. Eier und Zucker schaumig rühren, Topfen dazu und dann 300 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver vermischt darüber sieben und unterrühren.
  2. Mit dem Esslöffel Nocken ausstechen und im 150 Grad heißen Fett goldbraun backen. Auf jeder Seite ca. 3 Min. Den Esslöffel vor dem Ausstechen der Nocken jeweils ins heiße Fett tunken, dann lösen sich die Nocken vom Löffel.

Schmecken sehr lecker und knusprig und sind schnell gemacht. Ein guter Ersatz für die doch aufwendigeren Faschingskrapfen. Vor allem Kinder lieben die Spatzen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

30 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Kostenloser Newsletter