Gebäck: "abgebrochene Anis-Stumpen"

Gebäck: "abgebrochene Anis-Stumpen"
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Meine "abgebrochene Anis-Stumpen"

Zutaten

  • 3 Eier der M Klasse
  • 1 Eigelb der Selbigen (die Eiermasse sollte 170 g nicht überschreiten, da es mit dem Trocknen Probleme geben kann.)
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • 10 g Anis
  • 300 Weizenmehl (Type 405)

Zur Herstellung werden gebraucht

  • 1 Handrührbesen
  • 1 Kessel
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 Waage
  • Backpapier
  • 1 Zeitung
  • Küchenmaschine

Und los gehts:

  1. Ofen auf 50°C stellen. Mehl auf ein Blech mit Zeitung ausgelegt und in den Ofen für ca. 20 Minuten.
  2. Außer Mehl, kommen alle anderen Zutaten in den Kessel und werden auf dem Wasserbad auf 50°C erwärmt und mit einer Küchenmaschine, zu einer dick-cremigen Masse auf geschlagen. Jetzt kommen noch die 10 g Anis hinein.
  3. Dann wird das Mehl gesiebt und unter die Eier-Zuckermasse gehoben.
  4. Mit dem Spritzbeutel werden 1,5 cm große Plätzchen auf dressiert und über Nacht in einem warmen Raum, dann trocknen lassen.(ca. 6 Stunden).
  5. Am anderen Morgen: Ofen auf 200°C vorheizen und die Plätzchen fallend, von 200°C auf 175°C, 10-12 Minuten backen.
  6. Nach dem Erkalten, die eine Hälfte mit Waldbeer-Konfitüre großzügig bestreichen und mit einem 2. Plätzchen zusammenkleben. Außen um die Naht, weiße Kuvertüre streichen und mit den gehobelten Mandeln verkleiden.
  7. Zu guter letzt, die "abgebrochenen Anis-Stumpen"nur noch mit dunkler Kuvertüre über spinnen.

Hmm... lecker zum Tee.

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5 Kommentare

Wofür gibt doch Backpapier, Zeitung ist ja ekelig und gefährlich
es wurde doch auf backpapier gebacken
steht doch in der zutatenliste

die zeitung ist sicherlich zum unterlegen
wieder ein ganz besonderes Rezept, meine Weihnachts-Bäckerei ist abgeschlossen, hab das Rezept aber für nächstes Jahr gespeichert, danke vorerst.
wünsche frohe Weihnachten

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