Meine "abgebrochene Anis-Stumpen"
Zutaten
- 3 Eier der M Klasse
- 1 Eigelb der Selbigen (die Eiermasse sollte 170 g nicht überschreiten, da es mit dem Trocknen Probleme geben kann.)
- 250 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanillezucker
- 10 g Anis
- 300 Weizenmehl (Type 405)
Zur Herstellung werden gebraucht
- 1 Handrührbesen
- 1 Kessel
- 1 Spritzbeutel
- 1 Waage
- Backpapier
- 1 Zeitung
- Küchenmaschine
Und los gehts:
- Ofen auf 50°C stellen. Mehl auf ein Blech mit Zeitung ausgelegt und in den Ofen für ca. 20 Minuten.
- Außer Mehl, kommen alle anderen Zutaten in den Kessel und werden auf dem Wasserbad auf 50°C erwärmt und mit einer Küchenmaschine, zu einer dick-cremigen Masse auf geschlagen. Jetzt kommen noch die 10 g Anis hinein.
- Dann wird das Mehl gesiebt und unter die Eier-Zuckermasse gehoben.
- Mit dem Spritzbeutel werden 1,5 cm große Plätzchen auf dressiert und über Nacht in einem warmen Raum, dann trocknen lassen.(ca. 6 Stunden).
- Am anderen Morgen: Ofen auf 200°C vorheizen und die Plätzchen fallend, von 200°C auf 175°C, 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten, die eine Hälfte mit Waldbeer-Konfitüre großzügig bestreichen und mit einem 2. Plätzchen zusammenkleben. Außen um die Naht, weiße Kuvertüre streichen und mit den gehobelten Mandeln verkleiden.
- Zu guter letzt, die "abgebrochenen Anis-Stumpen"nur noch mit dunkler Kuvertüre über spinnen.
Hmm... lecker zum Tee.