Gebratener Spitzkohl

Im Ofen gebackener Spitzkohl mit einer Soße aus Brunch Peperoni & Paprika und Rama finesse. Dazu passen Kartoffeln sehr gut.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

Zubereitung

  1. Spitzkohl je nach Größe vierteln oder achteln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Diese "Schiffchen" in gutem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Kohl aus der nehmen, auf ein Backblech legen und für 20 Minuten bei 190 °C ab in den Backofen.
  3. In der Zwischenzeit 1 Becher Brunch Paprika & Peperoni mit 1 Becher Rama finesse (oder Sahne) in der Pfanne - ist eh schon benutzt - kurz aufkochen und über die Kohlschiffchen geben.
  4. Weitere 5 Minuten im Backofen lassen.

Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln.

Wenn man möchte, kann es noch mit angebratenen Speckwürfeln bestreut werden. Da es immer Männer - und natürlich auch Frauen - gibt, die nicht auf Fleisch verzichten möchten, kann man auch ein kurz angebratenes Stück Kasseler dazu servieren.

Voriger TippN├Ąchster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Ähnliche Tipps

Pak Choi-Spitzkohl-Gemüse

Pak Choi-Spitzkohl-Gemüse

1 0
Gegrillte Rinderfilet-Roulade auf Spitzkohl mit Pfannenbrot

Gegrillte Rinderfilet-Roulade auf Spitzkohl mit Pfannenbrot

9 6
Kimchi aus Spitzkohl

Kimchi aus Spitzkohl

7 17

Süßer Spitzkohl mit Hackfleisch und Stampfkartoffeln

229 7
Spitzkohl-Salat mit Schinkenstreifen

Spitzkohl-Salat mit Schinkenstreifen

15 7
Spitzkohl mit roten Linsen

Spitzkohl mit roten Linsen

3 0
Spitzkohl-Apfel-Karotten-Salat

Spitzkohl-Apfel-Karotten-Salat

11 7
Schnelle Lachs-Spitzkohl-Nudel-Pfanne

Schnelle Lachs-Spitzkohl-Nudel-Pfanne

6 17

Kostenloser Newsletter