Ich hatte noch zwei Salatgurken, zwar aus Holland, aber die EHEC hatten mir den Appetit auf Gurkensalat genommen. Dann habe ich mich entschieden, es mal mit Gurkengemüse zu probieren.
1 große Zwiebel, gewürfelt
Butter
2 Salatgurken, gewaschen, geschält, längs geteilt, Kerne mit Löffel ausgeschabt, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer
100 g Frischkäse mit Kräutern
Schnittlauch
Die Zwiebel in Butter angebraten, die Gurkenstücke dazu, etwa 10 Minuten schmoren lassen, würzen, zum Schluss den Frischkäse einrühren und nochmal aufkochen lassen.
Hat ganz wunderbar geschmeckt!
Ich bin der Liebhabbär!
Ich hatte auch Gurken und meine Bedenken waren groß. Ich habe eine kalte sehr pikante Gurkensuppe draus gemacht. Gurken geschnitten, weichgekocht, pürriert, nach Geschmack gewürzt und dann kalt gestellt im Kühler. War sehr erfrischend bei dem heißen Wetter.
Allerdings verzichte ich auf den Frischkäse, bestäube stattdessen die Gurken nach dem ersten Angaren mit etwas Mehl und gieße dann mit einer Sahne-Brühe-Mischung auf, würze mit Salz und Pfeffer. Zum Schluß kommt dann noch mein heiß geliebter Dill dazu...