Gebratenes Gurkengemüse

Ich hatte noch zwei Salatgurken, zwar aus Holland, aber die EHEC hatten mir den Appetit auf Gurkensalat genommen. Dann habe ich mich entschieden, es mal mit Gurkengemüse zu probieren.

1 große Zwiebel, gewürfelt
Butter
2 Salatgurken, gewaschen, geschält, längs geteilt, Kerne mit Löffel ausgeschabt, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer
100 g Frischkäse mit Kräutern
Schnittlauch

Die Zwiebel in Butter angebraten, die Gurkenstücke dazu, etwa 10 Minuten schmoren lassen, würzen, zum Schluss den Frischkäse einrühren und nochmal aufkochen lassen.

Hat ganz wunderbar geschmeckt!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Saftiger Hirsesalat
Nächstes Rezept
Kohlrabisalat (ca. 4 Portionen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Hört sich sehr lecker an!

Ich hatte auch Gurken und meine Bedenken waren groß. Ich habe eine kalte sehr pikante Gurkensuppe draus gemacht. Gurken geschnitten, weichgekocht, pürriert, nach Geschmack gewürzt und dann kalt gestellt im Kühler. War sehr erfrischend bei dem heißen Wetter.
So ähnlich mache ich es auch!
Allerdings verzichte ich auf den Frischkäse, bestäube stattdessen die Gurken nach dem ersten Angaren mit etwas Mehl und gieße dann mit einer Sahne-Brühe-Mischung auf, würze mit Salz und Pfeffer. Zum Schluß kommt dann noch mein heiß geliebter Dill dazu...
Würde sämtliche Variationen gerne essen *lol* Klingt alles sehr lecker!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!