Geeiste Mandarinen für 6 Personen

Geeiste Mandarinen für 6 Personen
Fertig in 

Zutaten

  • 15 Mandarinen
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Deckel von den Mandarinen abschneiden, die Früchte aushöhlen.
  2. Fruchtfleisch durch ein Passiersieb streichen, Saft auffangen.
  3. Zucker und Wasser aufkochen lassen, der Zucker muss ganz aufgelöst sein. Abkühlen lassen. Saft dazugeben.
  4. Sirup zum Fruchtfleisch geben, alles gut verrühren und 20 Minuten anfrieren lassen, noch mal durchrühren und erneut gefrieren.
  5. Dann in die ausgehöhlten Mandarinen füllen, Deckel auflegen.
  6. Ein toller Nachtisch ist entstanden.

Tipp: Geeiste Mandarinen können in der Schale eingefroren werden. In Alufolie gewickelt, sind sie bis zu einem Monat haltbar.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kiwi-Vanille-Traum
Nächstes Rezept
Lebkucheneis
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Wie lecker is das denn??? Für den Sommer perfekt und mit Zitronen erst !!! Schleckerlecker
Finde ich auch für KINDER sehr schön und lecker.Lg.Ronja55
Sowas hab ich im Urlaub in Spanien gern gegessen- da hatten sie in den Restaurants allerdings mit Sorbet gefüllte Orangen und Zitronen. (Da muss man evtl. die Zuckermenge anpassen?)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!