Geeiste Mandarinen für 6 Personen

Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

15 Mandarinen
250g Zucker
500ml Wasser

Deckel von den Mandarinen abschneiden, die Früchte aushöhlen.

Fruchtfleisch durch ein Passiersiep streichen, Saft auffangen. Zucker und Wasser aufkochen lassen, der Zucker muss ganz aufgelöst sein. Abkühlen lassen. Saft dazu geben.

Sirup zum Fruchtfleisch geben, alles gut verrühren und 20 Minuten anfrieren lassen, nochmal durchrühren und erneut gefrieren.

Dann in die ausgehölten Mandarinen füllen, Deckel auflegen.

Ein toller Nachtisch ist entstanden.

Tipp: Geeiste Mandarinen können in der Schale eingefroren werden. In Alufolie gewickelt sind sie bis zu einem Monat haltbar.

Von
Eingestellt am

5 Kommentare


#1
17.2.10, 13:38
Wie lecker is das denn??? Für den Sommer perfekt und mit Zitronen erst !!! Schleckerlecker
#2
17.2.10, 15:19
Finde ich auch für KINDER sehr schön und lecker.Lg.Ronja55
#3
18.2.10, 21:11
Sowas hab ich im Urlaub in Spanien gern gegessen- da hatten sie in den Restaurants allerdings mit Sorbet gefüllte Orangen und Zitronen. (Da muss man evtl. die Zuckermenge anpassen?)
#4
18.2.10, 22:03
Einfach mal ausprobieren mit anderen Früchten.
#5
27.2.10, 19:37
Ich liebe geeiste Zirtonen. Werd ich auf jeden Fall ausprobieren.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen