Gefüllte Auberginenröllchen

Leckere gefüllte Auberginenröllchen

Zutaten

  • 2 Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, eine Weile ziehen lassen und trocken tupfen. Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer goldbraun braten, auf Küchenkrepp legen und etwas abtupfen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten

  • ca. 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 5-8 Oliven ohne Stein (trocken in Kräuter eingelegt)
  • 1 TL Honig
  • Chilipfeffer
  • Salz
  • etwas Thymian
  • ca. 50 g geriebenen Käse (wenn vorhanden, muss nicht, sonst etwas mehr Schafskäse oder Ziegenkäse)
  • etwa 100 g Schafs- oder Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Füllung in der Moulinette zu einer cremigen Masse verrühren
  2. Ca. 1 TL auf eine Auberginenscheibe geben und einrollen.
  3. Mit einem Zahnstocher fixieren.

Als Beilage, Vorspeise oder Tapas - einfach köstlich und schnell zubereitet.

Falls Paste übrig bleibt, kann diese auch auf gebratene Zucchinischeiben gestrichen werden - oder vielleicht Schinken damit einrollen? Die Idee kam mir gerade, habs noch nicht ausprobiert, werde es aber mit einem italienischen Schinken probieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Snacktaschen
Nächstes Rezept
Popcorn picant selber machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!