Für 12 gefüllte Eihälften:
Zutaten
- 6 ordentlich hartgekochte Eier
- 25g Tasso-Schinken, feingehackt*
- 1 EL feingehackte grüne Paprika
- 1 Frühlingszwiebel, feingehackt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mayo
- 2 EL Dijon-Senf (ist einfach der leckerste!)
- 1 Msp. gemahlenen Pfeffer
- 1-2 Tropfen Tabasco-Sauce
*Tasso: Ist ein sehr kräftig gewürzter Räucherschinken aus den Südstaaten. Man kann ihn aber auch imitieren
Man nehme:
- Schwarzwälder Schinken (oder anderen stark geräucherten)
- 1-2 TL Cayennepfeffer
- 1-2 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
Die Eier längs halbieren und das Eigelb herausheben und von der Hälfte der Eier (sprich: von 3en) das Eigelb in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Die übrigen Zutaten hinein und ordentlich mit der Gabel vermengen. Die Füllung auf die Eiweißhälften verteilen.
... gefüllte eier erfunden!
;D
nunja, ess ich gerne und schon in vielen variationen, nur die cajun-variante find ich die leckersten! (mit abstand!)