Für 12 gefüllte Eihälften:
Zutaten
- 6 ordentlich hartgekochte Eier
- 25g Tasso-Schinken, feingehackt*
- 1 EL feingehackte grüne Paprika
- 1 Frühlingszwiebel, feingehackt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mayo
- 2 EL Dijon-Senf (ist einfach der leckerste!)
- 1 Msp. gemahlenen Pfeffer
- 1-2 Tropfen Tabasco-Sauce
*Tasso: Ist ein sehr kräftig gewürzter Räucherschinken aus den Südstaaten. Man kann ihn aber auch imitieren
Man nehme:
- Schwarzwälder Schinken (oder anderen stark geräucherten)
- 1-2 TL Cayennepfeffer
- 1-2 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
Die Eier längs halbieren und das Eigelb herausheben und von der Hälfte der Eier (sprich: von 3en) das Eigelb in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Die übrigen Zutaten hinein und ordentlich mit der Gabel vermengen. Die Füllung auf die Eiweißhälften verteilen.