Gefüllte Eierlikörtorte

Jetzt bewerten:
2,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 100g Butter oder Margarine
  • 100g Zucker schaumig rühren
  • 5 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen zum Schluss unterheben
  • 1 TL Backpulver
  • 150g gem. Haselnüsse alles mischen unterrühren
  • 100g Schokoraspeln

Füllung

  • 2 B. Schlagsahne
  • 1-2 P. Sahnesteif
  • 100-150ml Eierlikör
  • 2 EL Vanillepulver löslich

Zubereitung

Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Eierlikör mit Vanillepulver verrühren, unter die steifgeschlagene Sahne heben. Den Kuchen einmal durchschneiden und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den Rest der Füllung auf der Torte und dem Rand verteilen.

Backzeit 175 Grad bei 20-25 Min.


Eingestellt am

6 Kommentare


#1 Amsel
29.11.06, 20:13
Vanillepulver? Was versteht man darunter? Vanillezucker, Vanille-pudding-pulver, dieses Kaba-zeug .... ?
#2 Sandra D.
9.12.06, 21:43
Das möchte ich bitte auch gerne wissen ?. Sonst liest sich das Rezept schön einfach und lecker. Bitte antworten, unbekannter Verfasse.
#3 Nicole
14.12.06, 19:28
Hallo! Ja das ist Vanillepulver ist Pudding.
#4 uschi
7.4.07, 14:37
echt lecker, wird bald mal wieder auf unserem tisch landen :-))
#5 Sparky
11.1.08, 12:28
was versteht man nter Vanillepulver löslich?
#6 JJ1
26.11.09, 11:42
Oh yes.....its soo geil

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen