Gefüllte Muffins mit Blätterteig und Royal-Füllung - herzhaft

Mit frischem Eigelb bestreichen. Daher die dunkle Farbe. Aus dem restlichen Teig habe ich befüllte Stangerln gedreht
7
Fertig in 

Zutaten

4 Portionen

Für die Füllung

  • 80 g Kochschinken
  • 50 g Salami
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Scheibe/n fetter Speck
  • 80 g würziger Käse
  • 1 EL Petersilie

Blätterteig

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 2 EL weiche Butter

Die Royal

  • 4 m.-große Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1 Schuss Milch
  • 2 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Vorbereitung: auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Heißluft vorheizen (mittlere Schiene). Muffinform mit Butter einfetten.
  2. Zutatenvorbereitung: Schinken, Salami, Schalotte, Knoblauch und Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne leicht anrösten und etwas abkühlen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden.
  3. Royal (Eier-Sahne-Mischung) herstellen: Eier und Sahne (oder Milch) im Mixbecher leicht mixen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen und vermischen.
  4. Blätterteig verarbeiten: Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (angepasst an die Muffinform). In die Mulden der Muffinform einlegen und bei Bedarf zurechtziehen.
  5. Füllung: Angebratene Würfel und Käsewürfel in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Mit der Royal-Mischung auffüllen und die Ränder mit Eigelb bestreichen.
  6. Teigstränge: Den restlichen Teig in Stränge schneiden, optional mit Käse bestreuen. Wie Bonbonpapier aufdrehen und auf Backpapier legen.
  7. Backen: Muffins und Teigstränge im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Hinweis: Die Füllung kann variabel nach Geschmack und Verfügbarkeit angepasst werden.

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