Gefüllte Silikonbackform in den Herd/Ofen transportieren

Bunte Silikonbackformen mit Teig stehen auf einer grünen Unterlage und warten darauf, in den Ofen transportiert zu werden.

Wer mit Sikikonbackformen backt, wird das Problem kennen. Man hat den Teig in der Form und dann versucht man, das Ganze in den zu jonglieren. Der Teig beult die Form aus, man weiß nicht so recht, wo man anfassen soll, ohne die Form noch mehr zu verbiegen und Teig zu verkleckern. Je größer und flacher die Form (z.B.Tortenboden) umso schwieriger das Unterfangen.

Mein Tipp: Das Backrost/Blech aus dem Ofen nehmen, leere Silikonform draufstellen, Teig einfüllen und problemlos mitsamt dem Backrost in den Ofen schieben. (klar gibt es viele, die das immer schon so machen ... aber denkt dran, es wachsen jeden Tag "Küchenanfänger" nach, für die vieles neu ist)

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Nie wieder zusammengefallene Eierschecke
Nächster Tipp
So geht Bisquitteig wunderbar auf
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
38 Kommentare

Guter Tipp :)
Ich backe öfter und mache es genau so... mein Bruder hingegen würde 3 mal den Teig verschütten und es dann aufgeben, bevor er auf die Idee käme... ;)
Also ja, es passt definitiv hier her!
dein letzter Satz ist der wichtigste!
guter Tipp
Ich finde solche Tip´s besonders gut, helfen ungemein!! Danke dafür, spreche bestimmt für viele!