Fertig in
Zutaten
Roulade
- 500 g Rinderfilet
- 1 EL Wacholderbeeren
- 10 Scheiben angeräucherter Kochschinken
- 10 Blätter Spitzkohl
- Salz und Pfeffer nach Gusto
Spitzkohl
- 450 g Spitzkohl
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 g Sahne
- 150 g kleine Tomaten
- ½ Bund Basilikum
- ½ TL Curry-Paste Rot
- ½ TL Kümmel gemahlen
- 1EL Thymian, getrocknet
- 50ml Wasser
- Salz Pfeffer Muskat nach Gusto
Brot
- 180 g Mehl
- 95 ml Wasser
- ½ TL Trockenhefe
- ½ TL Salz
- 1 Schuss Olivenöl
- Öl für die Pfanne
Zubereitung
Roulade
- In einem Mörser die Wacholderbeeren fein zerstoßen.
- Das Filet parieren und in 10 gleichdicke Scheiben schneiden.
- Die Filetscheiben zwischen Klarsichtfolie ca. 5 mm dick plattieren.
- Die Fleischscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf der Seite, die belegt wird, mit einer Prise von dem gemörserten Wacholder bestreuen. Darauf kommt dann 1 Blatt Spitzkohl und darauf dann der Schinken.
- Die Fleischscheibe jetzt wie eine Roulade fest zusammenrollen und in 3-4 gleichdicke Stücke schneiden.
- Die Fleischröllchen jetzt auf einen Grillspieß stecken und auf dem Grill ca. 2 Minuten auf jeder Schnittseite grillen.
Spitzkohl
- Den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden.
- Die Lauchzwiebeln in schräge gefällige Scheiben schneiden.
- Die Tomaten halbieren.
- Das Basilikum grob hacken.
- In einem entsprechend großen Topf den Kohl mit den Lauchzwiebeln, Sahne, Wasser und dem Curry anschwitzen.
- Den Thymian und den Kümmel darüber streuen und ca. 5 Minuten dünsten, er sollte noch etwas Biss haben.
- Mit Salz Pfeffer und Muskat nach Gusto würzen.
- Die Tomaten und das Basilikum unterheben und ca. 2 Minuten durchziehen lassen.
Brot
- Das Mehl mit der Hefe und dem Salz vermischen.
- Das Wasser und Öl hinzu fügen und alles ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst.
- Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Aus dem Teig 2 gleich große Stücke machen diese zu Fladen von ca. 20 - 25 cm Fladen formen.
- Die Fladen in einer geölten Pfanne ausbraten.