Gemüse klebt in der Pfanne: kein neues Wasser zufügen

Kann ja mal vorkommen dass das Gemüse vor lauter Nebenarbeit klebt und nur weil kein Wasser mehr in der ist. Dann besser keines mehr hinzufügen, gibt eh nur Matsch. Dann heisst es die Pfanne mit geschlossenem Deckel von der heißen Platte nehmen und ca.10 Minuten stehen lassen. Das Kondenzwasser hat nun seinen Beitrag geleistet und nichts klebt mehr.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Wie Schokopudding nicht mehr anbrennt
Nächster Tipp
Saubere Hände & gleichgroße Knödel/Klöße mit Eisportionierer
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Welche Pfanne brauche ich? Kauftipps und Pflegehinweise
Welche Pfanne brauche ich? Kauftipps und Pflegehinweise
6 0
Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Frikadelle und Reis
8 8
Seeteufel mit Gartengemüse und Kartoffeln
4 1
Gemüsebrühe so nebenbei machen
Gemüsebrühe so nebenbei machen
28 56
Gemüse-Brot-Auflauf - fast wie auf Mallorca
21 10
3 Kommentare
Dabei seit 15.7.08
WuPu
1
na bitte so ist es auch mal für Anfänger in der Küche fest geschrieben.
danke :-))

komisch immer wenn ich solch einen tipp lese weiß ich welchen ich auch hätte einstellen können :-)))
25.1.12, 18:20 Uhr
Dabei seit 14.12.11
2
Kann ich mir gut vorstellen, daß das klappt! Aber: Pfanne kurz von der Herdplatte nehmen und einen kleinen Hubs kaltes (!!!) Wasser zugeben (direkt auf die angesetzten Stellen am besten) funktioniert genauso, nur etwas schneller. 30 - 60 Sekunden lang das kalte Wasser das Angesetzte anlösen lassen, vielleicht nochmal umrühren zur Beschleunigung, dann weitergaren.
25.1.12, 19:15 Uhr
Dabei seit 12.12.11
3
Man kann auch einen Löffel Öl auf das Gemüde tun und etwas durchrühren. Dann klebt nichts mehr.
30.12.13, 13:02 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen