Gemüse-Nudel-Auflauf (mal mit Fisch, mal mit Fleisch, mal gemischt)

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Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder.

Zutaten:
gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gefühl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat).

Gemüse: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2 Dose Mais ... wenn es schnell gehen muss, nehme ich auch gerne die italienische Gemüsemischung 1/2 bis 3/4 Pck. aus der Tiefkühltruhe (bitte keine Diskussion über TK-Gemüse an dieser Stelle)

Nudeln (500 g)

Zwiebel (1-2 Stck.)

Frischkäse mit Kräutern (nach Geschmack)

Streukäse (Menge nach Geschmack)

Gratinpulver aus der Tüte oder was ich lieber nehme, Brühe und Mehl (Menge je nachdem wie viel Soße man haben möchte).

Als erstes den Schinken oder Speck mit einer Zwiebel anbraten (wer beides nicht mag lässt es weg und brät nur die Zwiebel an). Dann das Gemüse
zugeben und dünsten. Die Nudeln kochen zur gleichen Zeit vor sich hin.

Nudeln, Gemüse, ggf. Schinken, bzw. Speck im Wechsel in die Auflaufform schichten. Immer wieder etwas Frischkäse als kleine Flöckchen zwischen
geben (Menge nach Geschmack). Aus der Brühe mit Mehl eine Soße machen (oder man nimmt halt die Gratintüte). Soße drüber, Käse drüber ab in den Ofen.

So jetzt die Abwandlung. Wir haben mal Besuch bekommen, die wollten kein Fleisch, keine Würste, etc. essen, Fisch wird aber gerne genommen. Also haben ich einfach Thunfisch statt Schinken oder Speck genommen, war super lecker.

Ganz in Gedanken habe ich diesen Auflauf gemacht und gekochten Schinken und Thunfisch benutzt, das kam bei meinen Kindern richtig gut an. Klingt zwar wirklich komisch, aber es schmeckte.

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10 Kommentare


5
#1
11.5.12, 20:00
DAS ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack!! Mach ich bei nächster Gelegenheit nach.
(Und die italienische TK-Gemüsemischung schmeckt super!)

;o))
4
#2 Mama-Ella
11.5.12, 20:49
mmh, liest sich lecker ;-) probier ich aus ... die Kombination Schinken und Thunfisch hört sich auch interessant an.
Ich nehme auch oft die TK-Gemüsemischungen wenn es schnell gehen soll - mir schmecken die .
1
#3
11.5.12, 22:25
nimm statt Mehl für die Brühe Speisestärke.
Mhel hat zuviel Eigengeschmack, sonst perfekt
5
#4
12.5.12, 09:48
Interessantes Rezept, das neugierig macht! Werde ich mir auf alle Fälle merken, da wir wegen meiner Katze oft angebrochene Thunfisch (in eignem Saft)-Dosen haben und man dann den Rest meist entsorgt, weil es keiner essen mag.
Man sollte vielleicht nur erwähnen, dass mit Mehl gebundene Suppen und Soßen einmal vorsichtig aufkochen sollten, dann haben sie keinen Mehlgeschmack, man muss jedoch dabeibleiben und den Moment abpassen, wer immer mit Mehl bindet, dem ist das Gewohnheit. Speisestärke scheint unkompliziert ist aber auch instabil und unpersönlich auf dem Löffel und die Farbe blass - aber das ist eine Frage der eigenen Philosophie Liebe Grüße und Daumen hoch
1
#5
13.5.12, 11:14
@Diotima Was hast du denn für eine Katze? Bei mir muss kein Tunfisch entsorgt werden. In zwei Tagen hat sie den Inhalt einer Dose verputzt. Wenn ich sie ließe, auch schneller :-)

Und zu dem Rezept: Voll nach meinem Geschmack. Zum Thema Mehl oder Speisestärke: Es geht auch völlig ohne Soße.
#6
13.5.12, 12:17
@Fischberg: Es kommt darauf an , welches Mehl man mimmt. Weizenmehl 405 hat keinen Eigengeschmack, wenn es gegart ist.
Ich finde Speisestärke( aus Mais z.B. schleimig), aber es ist alles pers. Geschmack und Gewohnheit.
1
#7
13.5.12, 13:33
..diese Gemüsemischung koche ich auf Vorrat und friere sie portionsweise ein, so habe ich immer ein "Grundgericht" das sich je nach Laune und Geschmack variiert weiterverarbeiten lässt!
Als Soße nehme ich auch manchmal pürierte Tomaten, da braucht man kein
Mehl zum Andicken.
Guten Appetit!!
#8
13.5.12, 14:20
Bitte keine Diskussionsverhinderung an dieser Stelle ...
#9
13.5.12, 20:35
Das klingt lecker und bei wieviel Grad und wie lange kommt das in den Ofen? Kann man auch anstatt der Brühe mit Mehl Sahne nehmen? Wird auf jeden Fall mal ausprobiert auch das mit dem Schinken und dem Thunfisch :) Daumen hoch von mir :)
#10
14.5.12, 20:58
@Floeckchen72: Ich habe das noch nicht ausprobiert. Ich denke aber das es schmecken könnte. Ich nehmen bei Ober- Unterhitze 175 Grad

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