Gemüse-Pfannkuchenauflauf mit Käse überbacken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:35 g
Fette:43 g
Kalorien:628 kcal
Zu den Zutaten
Ein überbackener Gemüse-Pfannkuchenauflauf mit Käse liegt auf einem Teller, garniert mit frischem Basilikum.

Neulich habe ich mal wieder einen Auflauf kreiert, denn ich hatte vom Vortag noch Pfannkuchen übrig und dachte mir weshalb nicht als Auflauf.

Zutaten

  • 5 Pfannkuchen vom Vortag
  • 5 EL Chinakohl
  • 5 EL Staudensellerie
  • 5 Scheibe/n Esrom Käse
  • 2 EL Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Handvoll Karotten-Scheiben
  • 1 TL Bohnenkraut (getrocknet)
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 125 g geriebener Käse
  • etwas Butterflöckchen als Topping
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Von den gerollten Pfannkuchen werden Schnecken abgeschnitten und mit dem Gemüse im Wechsel in eine Auflaufform geschichtet.
  2. Zuerst eine Schicht Pfannkuchenschnecken flach rein schichten, dann den Chinakohl mit dem Staudensellerie in Butter gedämpft einschichten.
  3. Den Esrom Käse klein schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
  4. Dann eine weitere Schicht Pfannkuchenschnecken und das Karottengemüse, welches mit der kleingewürfelten Zwiebel und dem Bohnenkraut in Butter angeschmort wurde. 
  5. Nun den geriebenen Käse obendrauf streuen.
  6. Die Eier mit Gewürzen nach Geschmack sowie 200 ml Sahne verquirlen und über den Auflauf leeren.
  7. Als Topping noch ein paar Butterflöckchen und Sonnenblumenkerne geben und den Auflauf bei ca. 180°C für 45 Minuten in den Ofen.
    Video-Empfehlung:

Ich fand ihn sehr lecker, bin gespannt, ob ich auch euren Geschmack getroffen habe.

Hier findet ihr mein Pfannkuchen Rezept.

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Blumenkohl-Auflauf mit Champignons
Kartoffel-Karotten-Gratin mit Hack
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Pfannkuchen pikant, warum nicht? Werde ich ausprobieren, die Pfannkuchen allerdings mit Vollkornmehl zubereiten. Mit Gemüse gefüllt kenne ich das, aber noch nicht als Auflauf. Danke für die Anregung🙏!
Wir essen Pfannkuchen fast immer pikant, aber als Auflauf noch nie. Das ist eine interessante Abwandlung.
Danke für das Rezept!
Passende Tipps
Brokkoli-Thunfisch-Auflauf
17 7
Nudel-Putenfleisch-Auflauf
6 5
Kartoffelgratin schnell und einfach
72 28
Nudelauflauf ohne Vorkochen
27 15
Butternutkürbis-Kartoffel-Auflauf
7 3
Kunterbunter Hähnchen Auflauf
5 1
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden