Fertig in
Wellness-Snack "Bratapfel". Ein Apfel pro Tag ist so wertvoll wie - nein, kein kleines Steak - viel besser! Ein Apfel ist eine kleine Apotheke. Wenn die eigene Apfelernte verbraucht ist, kann man trotzdem im Winter noch "snacken".
Vielleicht habt ihr selber Apfelringe getrocknet? Wenn nicht, auch nicht schlimm, die könnt ihr dann auch kaufen.
Zutaten
- 250 g weiße Schokolade
- 500 g getrocknete Apfelringe
- 2-3 TL Zimt
- Cornflakes
Zubereitung
- Während ich 250 g weiße Blockschokolade im Topf zerschmelze, schneide ich 500 g getrocknete Apfelringe in Würfel (na ja, oder so ähnlich).
- Vorsicht, dabei nicht vergessen zwischendurch die Schokolade zu rühren. Ist die Schokolade aufgelöst, vermischt ihr 2 TL Zimt mit ihr (oder 3 TL, nach Geschmack). Dann hebt ihr eure Apfelstückchen unter, bis alles mit Schokolade bedeckt ist.
- Je nachdem, wie viel Schokolade noch ungenutzt am Topfboden ist, gebt Ihr jetzt noch Cornflakes hinzu, sodass alles mit Schoki umhüllt ist und die gesamte Schokolade genutzt wird. Wir wollen doch nichts umkommen lassen.
- Die Masse wird gleichmäßig auf einem Backpapier verteilt und im Kühlschrank heruntergekühlt. Dann werden die Schokobrocken auf die gewünschte Größe gebrochen und es darf geschlemmt werden.