Fertig in
Diese leckeren zarten Gewürzplätzchen kann ich nur weiter empfehlen!
Zutaten
- 400 g Mehl
- 350 g Zucker
- 250 g Nüsse gemahlen
- 350 g Margarine (Rama)
- 2 EL Kakao
- 3 TL Zimt
- etwas Nelken gerieben
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Marmelade zum Bestreichen
- Glasur: ca. 250 g Puderzucker mit 2 Spritzer Zitronensaft und etwas lauwarmem Wasser mit dem Schneebesen vermischen und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten, der Teig sollte nun ca. 12 Stunden im Kühlschrank stehen, da er sonst leicht brösslig wird und man ihn nicht gut ausrollen kann.
- Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 160-170 Grad ca. 8-10 Minuten backen, dann auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen und am Ende mit Glasur.
Viel Spaß beim Backen.