Glühwein-"Schorle"

Ein Glas Glühwein steht auf einer rustikalen Oberfläche, umgeben von Zimtstangen und dekorativen Leckereien.

Zur Info: ein Schorle ist bei uns Schwaben ein Wein, halb gemischt mit Sprudel. Bald fängt ja wieder die Glühweinzeit, vermehrt auf den Weihnachtsmärkten an. Da aber der Glühwein einige Umdrehungen hat, habe ich mal an einem Stand nachgefragt, ob sie mir nicht ein Glühweinschorle machen könnten. Große Augen mit vielen Fragezeichen waren zu sehen.

Ich wollte einfach 1 Becher voll mit halb Glühwein und den Rest mit Kinderpunsch. Somit waren die Umdrehungen weniger stark und der Glühwein schmeckte auch nicht mehr ganz so sauer. Klar dass das Geschmacksache ist, aber ich praktiziere es schon seit Jahren und bin noch nie rein gefallen. Teilweise wurde mir sogar ein niedrigerer Preis berechnet.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Getränke kühlen - Schnelle Kühlelemente
Nächster Tipp
Capri-Sonne als Kühlakku
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Das ist für mich ein super Tipp denn Glühwein selbst schmeckt mit eigentlich nicht. Und nur Kinderpunsch ist auch nicht das Wahre. Auf die Idee, beides zu vermischen bin ich aber noch nicht gekommen. Danke für diesen Tipp!
Glühwein und sauer ?
Wenn schon Weihnachtsmarkt und Glühwein, dann aber den "hochwertigen" (prozentual gesehen, Qualität gibt´s zuhause...)
Und gefahren wird mit dem Bus, könnte sonst das teuerste Gesöff des Jahres werden...
wem`s schmeckt .... super Tipp!

ich mag nur echten Glühwein, kein Gesöff, ab liebsten selbst gemacht,
wenn schon, denn schon... Kinderpunsch ist Kinderpunsch ... -)))