Absolut leckeres Gratin mit Gyros und Sauerkraut

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:44 g
Kohlenhydrate:9 g
Fette:74 g
Kalorien:876 kcal
Zu den Zutaten
Ein gratinierter Gyros-Kartoffelauflauf wird mit einem Holzlöffel serviert, umgeben von frischem Brot auf einem rosa Hintergrund.

Klingt auf den ersten Blick ungewöhnlich, ist aber wirklich super lecker und prima geeignet, wenn Gäste kommen.

Zutaten

6 Portionen
  • 1 kg fertiges Gyrosfleisch aus der TK-Theke (ca. 2 Packungen)
  • 1 gr. Dose/n Sauerkraut
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • etwas Käse nach Wahl zum Überbacken
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Zubereitung

  1. Das Gyros auf einem Backblech oder einer Fettpfanne ausbreiten, das Sauerkraut großzügig darauf verteilen.
  2. Die Sahne und den Schmand miteinander vermengen und über das Sauerkraut gießen.
  3. Jetzt den Käse obendrauf verteilen und bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.
  4. Wenn's schön knusprig braun ist aus dem Ofen nehmen und dazu frisches Fladenbrot oder Ciabatta reichen.

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33 Kommentare

Hört sich gut an, danke für den leckeren Tipp. Habe mir heute zufällig Gyros gekauft, wird gleich probiert.
2 kg Fleisch...Bist Du ein Kannibale? ;-)
Weiber!
2 Kilo Fleisch, wieso denn nicht?