Gratin von Kirschtomaten mit extra viel Kruste aus Semmelbröseln, Parmesan und Olivenöl.
Dieses Gratin aus den köstlichen Kirschtomaten - die besten sind die aus dem eigenen Garten - ist schnell vorbereitet und steht in 30 Minuten auf dem Tisch.
Man braucht:
1 Auflaufform, mit Öl bepinselt
Halbierte Kirschtomaten, pro Person ein halbes Pfund, werden in der Form verteilt, sowie 250 g Champignons, halbiert und ein Bund kleingeschnittener Frühlingszwiebeln.
Gewürzt wird mit 1 TL provenzalischer Kräuter, getrocknet, Pfeffer und Salz
Folgende Kruste wird gemischt:
150 g Parmesan, geraspelt
150 g Semmelbrösel oder, noch besser, frisch geriebenes Weißbrot
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Meersalz
Diese wird gleichmäßig über dem Gemüse verteilt.
Im Herd bei 200 Grad 30 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun ist.
Ein Tipp: etwas warten mit dem Essen - durch den Wassergehalt der Tomaten ist das Gericht sehr, sehr heiß. Also besser 3 Minuten abkühlen lassen, damit man sich den Mund nicht verbrennt.