Gratin von Kirschtomaten mit extra viel Kruste

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Ein buntes Gemüsegericht mit Kirschtomaten und Champignons, frisch geschnitten und angerichtet auf einem weißen Teller.
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Gratin von Kirschtomaten mit extra viel Kruste aus Semmelbröseln, Parmesan und Olivenöl.

Dieses Gratin aus den köstlichen Kirschtomaten - die besten sind die aus dem eigenen Garten - ist schnell vorbereitet und steht in 30 Minuten auf dem Tisch.

Man braucht:

1 , mit Öl bepinselt

Halbierte Kirschtomaten, pro Person ein halbes Pfund, werden in der Form verteilt, sowie 250 g Champignons, halbiert und ein Bund kleingeschnittener Frühlingszwiebeln.

Gewürzt wird mit 1 TL provenzalischer Kräuter, getrocknet, Pfeffer und Salz

Folgende Kruste wird gemischt:

150 g Parmesan, geraspelt
150 g Semmelbrösel oder, noch besser, frisch geriebenes Weißbrot
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Meersalz

Diese wird gleichmäßig über dem Gemüse verteilt.

Im Herd bei 200 Grad 30 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun ist.

Video-Empfehlung:

Ein Tipp: etwas warten mit dem Essen - durch den Wassergehalt der Tomaten ist das Gericht sehr, sehr heiß. Also besser 3 Minuten abkühlen lassen, damit man sich den Mund nicht verbrennt.

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11 Kommentare

und wieder einmal was leckeres von Ellaberta auch für vegetarier. Das werde ich gleich Morgenzum Mittagessen zubereiten ausprobieren habe alles da. und die Tomaten hol ich mir gleich aus meinen Garten am Haus.
Vielen Dank
hab ich gerade ausprobiert. Das ist ab sofort mein neues Lieblingsessen. Tolle Idee. Danke dafür.
hmm.....schmeckt bestimmt oberlecker!
Variante der Kruste: geriebenen Gruyère nehmen.