Zutaten
- 1 Brötchen (in der DDR etwas größeres Weizenbrötchen)
- 1 flache Bulette aus Schweinefleisch
- 3 Scheibe/n saure Gurken (Spreewälder Gurken)
- etwas Ketschup (Tomatenmark Soße)
Zubereitung
- Brötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne rösten.
- Erhitzte Bulette auf die untere Brötchenhälfte legen, saure Gurken Scheiben auflegen.
- Auf den Deckel Ketschup auftragen und es entsteht beim Zusammenklappen eine Grilletta.
Geschichte:
Die Grilletta ist eine Abwandlung des Hamburgers aus der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik (DDR). Der Begriff Grilletta ist ein Kunstwort.
Einzige mir noch bekannte ehemalige Grilletta Stube war die am Berliner Fernsehturm. Die Grilletta wurde Regional immer unterschiedlich hergestellt und deshalb stelle ich das für mich klassische Rezept online.