"Grilletta" der DDR Hamburger

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Zutaten

Für eine klassische Grilletta:

  • 1 Brötchen (in der DDR etwas größeres Weizenbrötchen)
  • 1 flache Bulette aus Schweinefleisch
  • Ein paar saure Gurken Scheiben (Spreewälder Gurken)
  • Ketschup (Tomatenmark Soße)

Zubereitung

  1. Brötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen rösten.
  2. Erhitzte Bulette auf die untere Brötchenhälfte legen, saure Gurken Scheiben auflegen.
  3. Auf den Deckel Ketschup auftragen und es entsteht beim Zusammenklappen eine Grilletta.

Geschichte:

Die Grilletta ist eine Abwandlung des Hamburgers aus der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik (DDR). Der Begriff Grilletta ist ein Kunstwort.

Einzige mir noch bekannte ehemalige Grilletta Stube war die am Berliner Fernsehturm. Die Grilletta wurde Regional immer unterschiedlich hergestellt und deshalb stelle ich das für mich klassische Rezept online.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

19 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter