Grillresteverwertung

Grillresteverwertung

Wir hoffen ja alle sehnlichst, dass bald der Frühling beginnt und mit ihm die Grillsaison. Und wer kennt das beim Grillen nicht: Mal wieder von allem zuviel eingekauft, der quillt über und im Kühlschrank ist auch bedrückende Enge. Am Tag nach dem Grillen gibt es bei uns immer eine Grillresteverwertung, aber da wir dieses Gericht so sehr lieben, kaufe ich auch schon mal speziell dafür ein, lach.

Das Grillfleisch wird in eine Auflaufform geschichtet. Darauf kommen dann die Gemüse-und Salatreste, außer natürlich Blattsalate. Also z.B. Tomaten, Paprika, Gürkchen, Zwiebeln und Champignons.

Nun werden alle Soßenreste mit Sahne und saurer Sahne oder Schmand vermengt und über das Ganze gegossen. Alles bei 180 Grad 60-90 Minuten im Backofen garen. Sollten noch Käsereste vom Schnittkäse übrig sein, 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf geben.
Grillsaison, wann kommst DUUUUU?

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Braten schonend aufwärmen - leckere Bratenreste
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7 Kommentare

Irgendwie verstehe ich das nicht. Da haben wir im Moment ungefähr den wärmsten Winter seit anno XYZ und die Leute schreien noch "zu kaaalt" ...
Wenn ein kalter Frühling herrscht kann ich ja nachvollziehen dass man jammert und sich die warme Grillsaision herbeiwünscht, aber wir haben nunmal WINTER!!! Und der ist noch dazu viel wärmer als sonst. . .


Aber der Tipp ist gut ;-)
Dein Rezept liest sich sehr lecker. Doch eine Frage habe ich: sind die Fleischreste roh oder gegrillt?
@Eifelgold: hi Eifelgold, alles roh, einfach nur schichten, saulecker.

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