Große Kohlköpfe verarbeiten

Große Kohlköpfe verarbeiten

Gerade jetzt in der Erntezeit bekommt man Kohlsorten, von heimischen Bauern, zu sehr günstigen Preisen. Weißkohl und Rotkohl lohnen sich jetzt besonders.

Die Verarbeitung von großen Köpfen ist aber oft ein Kraftakt und sehr zeitaufwendig. Einfacher geht es so. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen. So, nun käme wohl der Gemüsehobel zum Einsatz.

Aber viel einfacher und schneller geht das Schneiden jetzt auf der elektrischen Brotschneidemaschine.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Schwarzwurzeln leicht schälen (3)
Nächster Tipp
Gemüse binden mit Kartoffelbreiflocken
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Hm, wenn man denn so ein Höllengerät zuhause hat, bestimmt prima. Wär bei mir aber wieder ein Teil für den Elektrofriedhof im schrank.

Für sowas empfehle ich immer ein _großes_, _scharfes_ Messer, da ist ein großer Kohlkopf in 5 min geschnitten
ja das habe ich auch schon so gemacht ..nach der 2ten geschrotteten brotmaschiene habe ich es aufgegeben
@Bierle: Genau meine Worte. Um einen Kohlkopf zu halbieren oder zu vierteln braucht es meiner Meinung nach keinen besonderen Tipp, diese Vorgehensweise ergibt sich zwangsläufig.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!