Eine köstliche Sauce zu Bratenaufschnitt - oder Eiern - auf Mayo-Basis mit vielen frischen Zutaten.
Diese Sauce ist sehr vielseitig und schmeckt köstlich. Im Kühlschrank hält sie sich 5 Tage, ist also gut vorzubereiten.
Sehr lecker zu einem halben Pfund fertigem Bratenaufschnitt vom Fleischer und dazu Brot. Ein schnelles, leckeres Abendessen!
Auch zu hart gekochten Eiern zu empfehlen und Shrimps - oder zu Selleriestangen als Dip.
Zutaten
- 6 EL Mayo
- 1 gehackte Gewürzgurke
- 1 EL gehackte Kapern
- 1 Anchovis-Filet, gehackt
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 EL Petersilie, zerkleinert
- 1 EL Schnittlauch, zerkleinert
- Salz und Pfeffer nach Geschmack, sowie eine Prise Zucker
Das alles wird zusammengemixt mit Rührstab oder einer Gabel.
Das Anchovis-Filet gibt keinen fischigen Geschmack, sondern nur eine besondere Würze. Wer sich schüttelt bei dem Gedanken kann es natürlich weglassen und nimmt ein Gürkchen mehr.
Ansonsten denke ich mal, schmeckt dieser Dip sicher auch neben Fleisch und Eiern zu rohen Gemüsesticks und vielleicht auch noch zu Matjes-Filets!