Dank killerbienchen, die hier ein neues Rezept über meine heißgeliebte Mojo Soße reingesetzt hat, möchte ich hier 2 Variationen hier bekannt geben.
Grüner Mojo
- 1 grüne Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchknollen, nicht Zehen!
- 1 Tasse Oel
- 1 kleine Tasse Essig
- Kümmel und grobes Meersalz.
Alles in einen Mixer geben, und pürieren. Es passt zu Fisch, Fleisch und Kartoffeln.
Rote Mojo
- 5 rote scharfe Peperoni
- 1 Knoblauchknolle,
- 1 Tässchen Essig
- 1 Tasse Öl
- 2 TL Kümmel
- 1 TL rosenscharfes Paprika,
- grobes Meersalz
Alles in den Mixer.
Ich hoffe, Ihr wisst, dass man die Knobiknolle nicht ungeschält in den Mixer schmeisst! :-)
Ach ja. Falls bei dieser Zubereitung jemand das Bedürfnis hat, die Feuerwehr rufen zu müssen, um den Brand im Mund löschen zu müssen, kann ja die Anzahl der Peperoni verringern!
Ich hab diese Rezepte nur als "Grundrezept" bekommen. Ich muss zugeben, als sie mich die rote Mojo hat probieren lassen, stand ich in Flammen! Bei mir tun es zwar immer noch Peperoni, aber ich habe vorher die Kerne entfernt!
Beide Daumen hoch!