Grünkernfrikadellen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Ist nicht nur was für die Ökoleute.

Zutaten

  • 200 g Grünkernschrot
  • 1/2 l Brühe
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Eier
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Parmesan (nicht der aus der Tüte, sondern frischen)
  • 1/2 TL Salz
  • Sesamsamen
  • Öl

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln (ohne Schale) und andünsten, Brühe und Grünkernschrot dazugeben und aufkochen, ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. Eier, Haferflocken und die Gewürze, sowie den Parmesan untermengen (Vorsicht, wenn es noch zu heiß ist, nicht die Finger verbrennen).
  3. Aus der Masse Frikadellen formen und in Sesam wenden.
  4. Die Frikadellen dann in Öl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten. Nicht zu früh umdrehen, sonst gehen sie kaputt.

Komischerweise lieben die Kinder die Frikadellen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

10 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter