Grünkohl-Kartoffel-Eintopf Münsterländer Art

Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen:

Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen (mit einer Gabel gut anstechen) oder geräucherter Schweinebauch in Scheiben. Würzen mit Pfeffer und Salz (nicht zuviel, besser bei Bedarf nachwürzen) und 30 Minuten sanft kochen lassen (Nicht länger). Aufpassen, dass immer genug Flüssigkeit verbleibt, aber nicht zuviel.

Danach Würstchen / Speck herausnehmen und mit dem Kartoffelstampfer "durchmanschen". Wer will, kann noch mit Maggi oder gekörnter Brühe nachwürzen. Würstchen oder Speck kann man kleinschneiden und dem Eintopf zugeben oder als Beilage servieren.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

7 Kommentare

Ähnliche Tipps

Grünkohl-Eintopf aus dem Schnellkochtopf
Grünkohl-Eintopf aus dem Schnellkochtopf
1 0
Eintopf für viele Leute kochen, wenn der Topf zu klein ist
Eintopf für viele Leute kochen, wenn der Topf zu klein ist
8 4
Süßkartoffeleintopf mit Balsamicozwiebel-Topping
Süßkartoffeleintopf mit Balsamicozwiebel-Topping
8 28
Kürbiseintopf von zweierlei Kürbis - vegetarisch
Kürbiseintopf von zweierlei Kürbis - vegetarisch
10 7

Kostenloser Newsletter