Grünkohleintopf

Fertig in 

Grünkohl zum Löffeln, schneller günstiger Grünkohleintopf.

Den habe ich jetzt schon so oft gekocht, weil er so lecker, günstig, schnell und nicht so übermäßig fleischlastig, bzw. kalorienhaltig wie ein normales Grünkohlgericht ist. Kann man es auch einfrieren, prima für Singles.

Zutaten

Für 3 - 4 Personen

  • 1 Dose Grünkohl + 1 x die Dose voll Wasser dazu
  • 4 - 6 Kartoffeln, je nach Größe in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Pck. Rauchendchen (4 Stck.) in kleine Stücke geschnitten
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 1-2 Brühwürfel
  • 4 EL Haferflocken, die zarten (für die Bindung)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss erst am Schluss dazu
  • 1 Schuss Sahne am Schluss (bei Bedarf)

Zubereitung

  1. Alles in einen großen Topf geben, umrühren und eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch mal durchrühren, damit er nicht ansetzt.
  2. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffel leicht anstampfen, man soll aber die Stückchen noch sehen.
  3. Einen Schuss Sahne dazu, mit Muskatnuss abschmecken, guten Appetit.

Tipps

  • Am besten einen Tag vorher kochen, weil er aufgewärmt irgendwie noch leckerer schmeckt.
  • Für Vegetarier: die Rauchenden weglassen und mit Rauchsalz schön deftig abschmecken.
  • Für Singles als Portion einfrieren.

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15 Kommentare

Hört sich lecker an. Bin normal kein Grünkohlfan. Aber diese Variante hört sich gut an.
Wir lieben Grünkohl und wenn wieder Saison ist, werde ich den Eintopf probieren.
Die Gläser gibt es zwar das ganze Jahr, aber jetzt mag ich das nicht.
Das ist eigentlich genau mein Grünkohlrezept, nur nehme ich frischen Grünkohl dazu und noch ein wenig Senf. Das ist doch nicht kalorienhaltiger als aus der Dose????

Die deftigen Kohleintöpfe passen gut, wenn es knackig kalt ist draußen, dazu einen Klaren...herrlich!

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