Gulasch in dunkler Biersoße

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zutaten

  • 1kg Gulaschfleisch
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Paprika, oder fertiges Gulaschgewürz
  • 2 EL mittelscharfer- scharfer Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL geriebenen Ingwer frisch (oder Pulver geht auch ohne)
  • 2 EL geriebenen Sellerie (muss auch nicht unbedingt sein)
  • 2 rote, grüne, gelbe Paprika
  • 2-4 enthäutete Tomaten
  • 1/2 Liter ganz dunkles Bockbier, aber auch da kann man variieren und nimmt helles Bier, da wird die Soße nicht so braun.

Zubereitung

Fleisch mit Öl schön kross anbraten, Fleisch würzen, Tomatenmark und Senf mit einrühren. 1/2 - 1/3 Stunden köcheln lassen.

Dann die übrigen Zutaten dazugeben, zum Schluss das Bier, es wird dann ganz schön schäumen, aber das muss so sein. Alles zusammen nochmal aufkochen, wenn es zu dünn ist, etwas andicken.

Dazu habe ich Knödel und Salat gemacht, hat so wunderbar geschmeckt.

Mit Braten geht das genauso gut.

Das ist was Tolles für Leute, die gerne dunkle Soßen essen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

20 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Flüssiges Brot - Was man über Bier wissen sollte

Flüssiges Brot - Was man über Bier wissen sollte

14 7
Gulasch

Gulasch

38 25
Pikantes Kürbis-Paprika-Gulasch

Pikantes Kürbis-Paprika-Gulasch

9 0
Leckeres Gulasch mit Fix Beutel kochen

Leckeres Gulasch mit Fix Beutel kochen

31 64

Pilzgulasch made by Abraxas

7 11

Gulasch mit Gnocchi-Nudeln - superlecker!

13 3
Bazooka

Bazooka

56 6
Gebundene Gulaschsuppe

Gebundene Gulaschsuppe

25 17

Kostenloser Newsletter